Na infância que se inicia a formação dos hábitos alimentares que permanecerão ao longo da vida!


Diet X Light

13/12/2012, por Flávia Zaccarelli

Adquirir uma dieta saudável significa se alimentar de forma equilibrada, evitando excessos. Deve-se tomar muito cuidado ao trocar produtos normais por diet ou light.


Produtos Diet:


• São os alimentos que substituem ou eliminam em 100% alguns ingredientes existentes na forma normal desses produtos.


• São específicos para pessoas que possuem alguma restrição alimentar quanto ao consumo de açúcar, sal, gorduras, lactose, aminoácidos ou proteínas.


• Esses produtos não apresentam, necessariamente, valor calórico menor. Portanto, deve-se verificar sempre as informações nutricionais


Produtos Light:


• São alimentos que apresentam diminuição de no mínimo 25% na quantidade de calorias ou de um ou mais de seus componentes, tais como açúcares, gorduras saturadas ou totais, colesterol ou sódio.


• Para que haja redução das calorias, necessariamente deve haver diminuição no teor de algum nutriente energético (carboidrato, proteína ou lipídio). Deve estar descrito no rótulo destes alimentos qual ingrediente está reduzido, pois se a redução for de um nutriente não energético, como sódio, este não interfere na quantidade de calorias do alimento.


• O alimento light não é indicado necessariamente para pessoas que apresentam algum tipo de restrição alimentar (diabetes, doença celíaca).


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