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Temperos que podem substituir o sal

14/08/2014, por Priscilla Bogaert

Temperos que podem substituir o sal

O sal em excesso não só faz mal para quem sofre de pressão alta, mas também pode levar a problemas renais, cardiovasculares e inchaço. 
Baixar o consumo de sal e de temperos industrializados no preparo dos alimentos e substituir por temperos naturais, já seria um grande passo para uma alimentação mais saudável.

Alho e Cebola
Podem ser usados no preparo de quase todos os pratos. 

Manjericão
Usado em tortas, molhos, saladas, deve ser adicionado no fim da preparação para não perder o aroma.

Alecrim
Preparação de carnes vermelhas ou brancas, arroz, sopas.

Salsinha
Diversas preparações confere um sabor leve e agradável às omeletes, saladas, molhos, purês de batatas, patês e sopas.

Coentro
 Combina com peixe, frutos do mar e legumes.

Hortelã e menta
Complemento de carnes, peixes e molhos, chás, sucos, saladas, usados em pratos árabes.


Louro
Usado em caldinhos de feijão, sopa de legumes e carnes recheadas.

Orégano
Não só na pizza, combinado com  tomate, pimentão, berinjela, abobrinha e massas.

Tomilho
Pode ser usado em diversos pratos e também para decoração.

Açafrão
Proporciona um sabor agradável, deixa o prato mais colorido, com tom amarelado, usado em arroz, sopas, saladas e pães.

Gengibre
Sabor picante e adocicado, pode ser usado tanto em doces como salgados.

Aipo ou Salsão
Preparo de sopas e no salpicão, tem um sabor acentuado.

Alecrim
Seu aroma combina bem com sopas, ovos, peixes, legumes e vegetais em geral, como berinjela, tomate, batata e couve-flor. 

Cebolinha
Cortada em pequenas rodelas, realça saladas, ovos, omeletes, queijo branco e molhos. 

Cominho
Para molhos, cremes, legumes, ovos, sopas e pães. 

Curry
Uso na culinária indiana, arroz, carnes brancas.

Erva Doce
Usada em peixes grelhados ou cozidos , saladas, molhos.

Estragão
Preparo de molhos, pratos com ovos, saladas e sopas, gosto picante.

Noz moscada
Para molhos e massas, deve ser ralada somente na hora do uso, pequena quantidade já oferece aroma delicado.
 
Páprica
Utilizada no lugar da pimenta seca, dá um ar picante ao prato.

Sálvia
Seu sabor, ligeiramente amargo, combina com legumes secos, queijos e molhos.

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