Na infância que se inicia a formação dos hábitos alimentares que permanecerão ao longo da vida!


DICA- Frutas Oleaginosas

23/11/2012, por Flávia Zaccarelli
Frutas Oleaginosas

As frutas oleaginosas são conhecidas pelo seu alto valor calórico, porém podem trazer muitos benefícios à saúde, pois possuem gorduras mono e poli insaturadas que são importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. É uma ótima opção para os lanches entre as refeições principais.

Nozes e Macadâmia

- São ricas em vitamina E, no qual é necessária para a formação dos glóbulos vermelhos e do tecido muscular.
- Propriedade antioxidante.
- São ricas em potássio.
- Possuem grande quantidade de proteína, principalmente quando são associadas as leguminosas.
- A macadâmia é considerada a mais calórica de todas as oleaginosas, porém possui grande quantidade de fibras e vitamina B1.

Castanha do Pará

- Também conhecida pelo seu alto valor calórico, ficando atrás apenas da macadâmia.
- Possui ômega 3, sendo assim seu uso com frequência pode prevenir algumas patologias (proteção das doenças cardiovasculares, auxilio no controle da glicose sanguínea)
 - Fonte de selênio, que é um potente antioxidante essencial para o funcionamento do cérebro.

Avelãs e Amêndoas

- Possui quase o mesmo valor calórico.
- Amêndoas: são ricas em vitamina E e potássio.
- Avelã: são ricas em cálcio e vitamina E (antioxidante).

Receita

Mix de Castanhas com frutas secas

- Nozes
- Castanha do Pará
- Avelã
- Amêndoas
- Castanha de Cajú
- Damasco
- Uva passa
- Ameixa Seca

Misturar todos os ingredientes!!!

Obs: Use as castanhas e frutas secas que preferir.

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