Na infância que se inicia a formação dos hábitos alimentares que permanecerão ao longo da vida!


RECEITA- Quiche integral de Espinafre com ricota

15/08/2014, por Priscilla Bogaert

Quiche integral de Espinafre com ricota:

Massa:
150g farinha de trigo integral
100g de farinha de trigo
50g de farinha de linhaça
2 col.sopa de manteiga
3 claras
Sal marinho a gosto.


Recheio:
1 ricota média
1 maço de espinafre
½ xíc. de creme de leite
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 col. sopa rasa de azeite para refogar
1 limão exprimido
Pimenta e sal marinho a gosto
2 ovos.

Modo de preparo

Massa:

Misture e amasse, em um recipiente as farinhas, a manteiga, às claras e o sal a gosto. Aperte a massa em uma forma, amasse bem para não ficar grossa. (Se sobrar massa faça quiches em formas menores, individuais).

Recheio:

Lave bem o espinafre e refogue no azeite com a cebola, alho e sal, ate que fique murcho.  Corte- os e reserve.
Em um recipiente coloque e misture a ricota amassada (amasse com um garfo), os ovos, espinafre refogada, o creme de leite e por fim tempere com sal, pimenta a gosto e o limão exprimido.
Coloque o recheio sob a massa e asse em forno pré-aquecido, por 30, 40 minutos.

Bom apetite!

Deixe seu comentário